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Barquitas de berenjena con pisto al gratén

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 7 de mayo de 2025, 18:39
Cita de Shiva en 7 de mayo de 2025, 18:39
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- 2 berenjenas
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 40 g de queso rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Precalentamos el horno a 200º. Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Con la punta de un cuchillo, hacemos unos cortes en la pulpa, sin llegar a la piel, dibujando una cuadrícula. Las ponemos en una fuente refractaria engrasada con unas gotas de aceite y las asamos unos 30-35 min.
- Limpiamos mientras los pimientos y despuntamos el calabacín; los lavamos y los cortamos en daditos. Lavamos también los tomates y los rallamos. Pelamos y picamos finamente la cebolla.
- Calentamos una sartén amplia con 1 cucharaada de aceite y pochamos la cebolla 4-5 min, hasta que esté transparente. Agregamos los pimientos y el calabacín y sofreímos 5 min. Incorporamos el tomate y rehogamos a fuego lento unos 15 min, hasta que se evapore el agua que suelta.
- Retiramos las berenjenas del horno, dejamos que se templen y sacamos la pulpa con una cuchara, sin romper la piel. Picamos la pulpa y la incorporamos al sofrito; salpimentamos, mezclamos y apartamos del fuego. Rellenamos las barcas de berenjena con esta preparación, espolvoreamos el queso, gratinamos 5 min y servimos.
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- 2 berenjenas
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 40 g de queso rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta

- Precalentamos el horno a 200º. Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Con la punta de un cuchillo, hacemos unos cortes en la pulpa, sin llegar a la piel, dibujando una cuadrícula. Las ponemos en una fuente refractaria engrasada con unas gotas de aceite y las asamos unos 30-35 min.
- Limpiamos mientras los pimientos y despuntamos el calabacín; los lavamos y los cortamos en daditos. Lavamos también los tomates y los rallamos. Pelamos y picamos finamente la cebolla.
- Calentamos una sartén amplia con 1 cucharaada de aceite y pochamos la cebolla 4-5 min, hasta que esté transparente. Agregamos los pimientos y el calabacín y sofreímos 5 min. Incorporamos el tomate y rehogamos a fuego lento unos 15 min, hasta que se evapore el agua que suelta.
- Retiramos las berenjenas del horno, dejamos que se templen y sacamos la pulpa con una cuchara, sin romper la piel. Picamos la pulpa y la incorporamos al sofrito; salpimentamos, mezclamos y apartamos del fuego. Rellenamos las barcas de berenjena con esta preparación, espolvoreamos el queso, gratinamos 5 min y servimos.
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