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Costillar adobado a baja temperatura

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 7 de mayo de 2025, 17:55
Cita de Shiva en 7 de mayo de 2025, 17:55
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[su_list icon="icon: leaf" icon_color="green"]
- 1 costillar de cerdo de 1,2 kg
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Aceite
- Sal
- Pimienta en grano y molida
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Ponemos en un cuenco el pimentón dulce y picante, el orégano, el ajo en polvo, el azúcar moreno, 1 cucharada de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida y 100 ml de aceite y mezclamos bien con varillas. Precalentamos el horno a 130º.
- Retiramos el exceso de grasa del costillar, lo lavamos y secamos con papel de cocina. Lo pasamos a una fuente refractaria, lo embadurnamos generosamente y por todas partes con el adobo anterior y lo colocamos con la parte más carnosa bocabajo. Lo tapamos bien con papel de aluminio o de horno y lo asamos durante unas 5 horas.
- Sacamos la bandeja y subimos la temperatura a 200º. Retiramos el papel, vertemos los jugos en un cazo y los cocemos hasta que espesen. Pintamos con ellos el costillar y lo asamos 5 min; le damos la vuelta, lo pintamos otra vez y horneamos 5 min más. Lo troceamos y servimos con el resto de los jugos.
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[su_list icon="icon: bell" icon_color="blue"]
- Una vez embadurnado el costillar con el adobo, podemos dejarlo reposar en el frigorífico toda la noche y cocinarlo al día siguiente. Así, las fibras de la carne se ablandan y quedará todavía más tierno; y, además, también ganará un extra de sabor y de aroma.
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- 1 costillar de cerdo de 1,2 kg
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Aceite
- Sal
- Pimienta en grano y molida

- Ponemos en un cuenco el pimentón dulce y picante, el orégano, el ajo en polvo, el azúcar moreno, 1 cucharada de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida y 100 ml de aceite y mezclamos bien con varillas. Precalentamos el horno a 130º.
- Retiramos el exceso de grasa del costillar, lo lavamos y secamos con papel de cocina. Lo pasamos a una fuente refractaria, lo embadurnamos generosamente y por todas partes con el adobo anterior y lo colocamos con la parte más carnosa bocabajo. Lo tapamos bien con papel de aluminio o de horno y lo asamos durante unas 5 horas.
- Sacamos la bandeja y subimos la temperatura a 200º. Retiramos el papel, vertemos los jugos en un cazo y los cocemos hasta que espesen. Pintamos con ellos el costillar y lo asamos 5 min; le damos la vuelta, lo pintamos otra vez y horneamos 5 min más. Lo troceamos y servimos con el resto de los jugos.

- Una vez embadurnado el costillar con el adobo, podemos dejarlo reposar en el frigorífico toda la noche y cocinarlo al día siguiente. Así, las fibras de la carne se ablandan y quedará todavía más tierno; y, además, también ganará un extra de sabor y de aroma.
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