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Cuartos de pollo a la naranja glaseados con sirope de arce

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 22 de abril de 2025, 10:45
Cita de Shiva en 22 de abril de 2025, 10:45
4 comensales
Media
30 minutos
355
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- 4 cuartos de pollo 1 naranja
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita cilantro en polvo
- Pimienta al gusto
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal.
Glaseado dulce y picante:
- 1 naranja
- 100 g de sirope de arce
- Tu picante favorito
- 50 ml de salsa de soja ligera
- Vinagre de manzana
- Pimienta al gusto
- Jengibre rallado
- Sal.
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- Pasa bajo el grifo la naranja para quitarle la cera de conservación y con un pelador apropiado saca la piel naranja, corta la en tiras y reserva.
- Junta todos los ingredientes del glaseado menos las pieles de naranja y la naranja; tritura.
- Coloca la mezcla anterior en un bol para microondas y deja espesar solo un poco de minuto en minuto a 700W; tardará alrededor de 5 minutos en total, pero vigila cada minuto porque se quema fácil. Añade las pieles de la naranja cuando esté lista.
- Unta el pollo con aceite de oliva virgen extra, añádele la sal, la pimienta, el cilantro y el comino, y frota bien para que se impregne por todas partes del aderezo.
- Corta la naranja en rodajas de medio centímetro.
- Vas a utilizar una fuente apta para el microondas, untando en la base aceite de oliva o poniendo papel sulfurizado. Coloca encima los cuartos de pollo y las rodajas de naranja; vuelve a regar todo con aceite de oliva. Cubre el recipiente con una tapa apta o con film transparente perforado y cocina a potencia máxima (800W) durante 12-15 minutos.
- Glaseado final: destapa, pincela el pollo con el glaseado y vuelve a cocinar sin tapar en intervalos de 2 minutos hasta que se dore (opcionalmente, puedes usar la función grill si tu microondas la tiene).
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- Que no se sequen. Si no quieres que los alimentos, especialmente las carnes y los pescados, se resequen al cocinarlos, es conveniente taparlos. Con esto conseguirás que las ondas lleguen de manera menos agresiva a la superficie del alimento, conservando mejor sus jugos.
- Cocina uniformemente. Es decir, los trozos más pequeños irán en el medio y los más gruesos en los extremos. El calor del microondas incide con menos fuerza en el centro. Y no podremos colocarlos unos encima de otros. Si esto sucede, por ejemplo, en los sofritos, remueve cada cierto tiempo.
- Temperatura de reposo. Cuando detienes el microondas, los alimentos no dejan de calentarse inmediatamente. Esto sucede porque las microondas hacen que las moléculas del alimento vibren y choquen entre sí, generando calor. Este movimiento no se detiene de golpe, sino que continúa unos 2 o 3 minutos después de apagar el micro. Por eso, es recomendable esperar un poco antes de sacar el ingrediente.
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Media |
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30 minutos |
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- 4 cuartos de pollo 1 naranja
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita cilantro en polvo
- Pimienta al gusto
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal.
Glaseado dulce y picante:
- 1 naranja
- 100 g de sirope de arce
- Tu picante favorito
- 50 ml de salsa de soja ligera
- Vinagre de manzana
- Pimienta al gusto
- Jengibre rallado
- Sal.

- Pasa bajo el grifo la naranja para quitarle la cera de conservación y con un pelador apropiado saca la piel naranja, corta la en tiras y reserva.
- Junta todos los ingredientes del glaseado menos las pieles de naranja y la naranja; tritura.
- Coloca la mezcla anterior en un bol para microondas y deja espesar solo un poco de minuto en minuto a 700W; tardará alrededor de 5 minutos en total, pero vigila cada minuto porque se quema fácil. Añade las pieles de la naranja cuando esté lista.
- Unta el pollo con aceite de oliva virgen extra, añádele la sal, la pimienta, el cilantro y el comino, y frota bien para que se impregne por todas partes del aderezo.
- Corta la naranja en rodajas de medio centímetro.
- Vas a utilizar una fuente apta para el microondas, untando en la base aceite de oliva o poniendo papel sulfurizado. Coloca encima los cuartos de pollo y las rodajas de naranja; vuelve a regar todo con aceite de oliva. Cubre el recipiente con una tapa apta o con film transparente perforado y cocina a potencia máxima (800W) durante 12-15 minutos.
- Glaseado final: destapa, pincela el pollo con el glaseado y vuelve a cocinar sin tapar en intervalos de 2 minutos hasta que se dore (opcionalmente, puedes usar la función grill si tu microondas la tiene).

- Que no se sequen. Si no quieres que los alimentos, especialmente las carnes y los pescados, se resequen al cocinarlos, es conveniente taparlos. Con esto conseguirás que las ondas lleguen de manera menos agresiva a la superficie del alimento, conservando mejor sus jugos.
- Cocina uniformemente. Es decir, los trozos más pequeños irán en el medio y los más gruesos en los extremos. El calor del microondas incide con menos fuerza en el centro. Y no podremos colocarlos unos encima de otros. Si esto sucede, por ejemplo, en los sofritos, remueve cada cierto tiempo.
- Temperatura de reposo. Cuando detienes el microondas, los alimentos no dejan de calentarse inmediatamente. Esto sucede porque las microondas hacen que las moléculas del alimento vibren y choquen entre sí, generando calor. Este movimiento no se detiene de golpe, sino que continúa unos 2 o 3 minutos después de apagar el micro. Por eso, es recomendable esperar un poco antes de sacar el ingrediente.
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Last edited on 22 de abril de 2025, 20:46 by Shiva