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Dorada con arroz cremoso y setas

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 4 de mayo de 2025, 08:48
Cita de Shiva en 4 de mayo de 2025, 08:48
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[su_list icon="icon: leaf" icon_color="green"]
- 4 lomos de dorada
- 400 g de arroz
- 2 ajos
- 2 chalotas
- 100 g de setas
- 200 g de calabaza
- Caldo de verduras (el doble en volumen que de arroz)
- 1 vaso de nata líquida
- 50 g de queso cheddar
- Aceite
- Sal
- Perejil
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Pelamos y picamos 1 ajo y las chalotas. Limpiamos las setas, reservamos algunas para decorar al final, y troceamos el resto. Pelamos, limpiamos y cortamos en dados la calabaza.
- Calentamos una cazuela con aceite y sofreímos las hortalizas y las setas 8 min. Sazonamos, añadimos el arroz, removemos, vertemos el caldo caliente y cocemos 16 min. Agregamos el queso, fundido con la nata, y cocemos unos segundos.
- Lavamos y secamos el perejil, pelamos el ajo restante y trituramos ambos con un chorro de aceite y sal.
- Limpiamos el pescado, lo lavamos y secamos. Lo hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y lo untamos con el aceite verde. Ponemos un aro de repostería a un lado de los platos, los rellenamos con el arroz y retiramos. Añadimos la dorada en el centro y servimos enseguida con las setas reservadas y el resto del aceite verde aparte.
[/su_list]
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- Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y, justo antes de que humee, añade los lomos por tandas, para no perder temperatura, y siempre por el lado de la piel. No lo toques durante unos 2-3 min, dale la vuelta con una espátula y cocina hasta que veas que la carne está opaca y tierna.
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- 4 lomos de dorada
- 400 g de arroz
- 2 ajos
- 2 chalotas
- 100 g de setas
- 200 g de calabaza
- Caldo de verduras (el doble en volumen que de arroz)
- 1 vaso de nata líquida
- 50 g de queso cheddar
- Aceite
- Sal
- Perejil

- Pelamos y picamos 1 ajo y las chalotas. Limpiamos las setas, reservamos algunas para decorar al final, y troceamos el resto. Pelamos, limpiamos y cortamos en dados la calabaza.
- Calentamos una cazuela con aceite y sofreímos las hortalizas y las setas 8 min. Sazonamos, añadimos el arroz, removemos, vertemos el caldo caliente y cocemos 16 min. Agregamos el queso, fundido con la nata, y cocemos unos segundos.
- Lavamos y secamos el perejil, pelamos el ajo restante y trituramos ambos con un chorro de aceite y sal.
- Limpiamos el pescado, lo lavamos y secamos. Lo hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y lo untamos con el aceite verde. Ponemos un aro de repostería a un lado de los platos, los rellenamos con el arroz y retiramos. Añadimos la dorada en el centro y servimos enseguida con las setas reservadas y el resto del aceite verde aparte.

- Calienta unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y, justo antes de que humee, añade los lomos por tandas, para no perder temperatura, y siempre por el lado de la piel. No lo toques durante unos 2-3 min, dale la vuelta con una espátula y cocina hasta que veas que la carne está opaca y tierna.
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