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Emperador a la putanesca

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 4 de mayo de 2025, 09:21
Cita de Shiva en 4 de mayo de 2025, 09:21
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[su_list icon="icon: leaf" icon_color="green"]
- 4 rodajas de emperador
- 500 g de tomate pelado en conserva
- 75 g de aceitunas verdes sin hueso
- 1 ajo
- 1 guindilla roja
- 50 g de alcaparras
- 2 ramitas de perejil picado
- Orégano seco
- Aceite
- Sal
- Pimienta
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Escurrimos los tomates y los cortamos en dados. Escurrimos también las alcaparras y las aceitunas y picamos estas últimas. Pelamos y picamos fino el ajo. Lavamos y cortamos en rodajitas la guindilla.
- Calentamos una sartén con 2 cucharadas de aceite y doramos el ajo ligeramente. Agregamos el tomate, las aceitunas, las alcaparras y la guindilla y cocemos unos 15-20 min a fuego suave y removiendo de vez en cuando. Salpimentamos, espolvoreamos con orégano al gusto, retiramos y reservamos esta salsa.
- Lavamos y secamos las rodajas de emperador, las cortamos por la mitad y salpimentamos. Las cocinamos a la plancha y por tandas en una sartén antiadherente con un poco de aceite 1 min por cada lado. Ponemos un poco de salsa en los platos, repartimos el pescado y lo cubrimos con más salsa. Espolvoreamos todo con más orégano y el perejil, y servimos enseguida.
[/su_list]
[su_list icon="icon: bell" icon_color="blue"]
- Si compras el emperador en la pescadería, pregunta, porque suele ser descongelado. Si es así, soltará bastante agua en la sartén; retírala todo lo que puedas y mantén el fuego fuerte para evitar que se cueza. Y hazlo 1 min y medio como mucho por cada lado o hasta que la carne cambie de color.
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- 4 rodajas de emperador
- 500 g de tomate pelado en conserva
- 75 g de aceitunas verdes sin hueso
- 1 ajo
- 1 guindilla roja
- 50 g de alcaparras
- 2 ramitas de perejil picado
- Orégano seco
- Aceite
- Sal
- Pimienta

- Escurrimos los tomates y los cortamos en dados. Escurrimos también las alcaparras y las aceitunas y picamos estas últimas. Pelamos y picamos fino el ajo. Lavamos y cortamos en rodajitas la guindilla.
- Calentamos una sartén con 2 cucharadas de aceite y doramos el ajo ligeramente. Agregamos el tomate, las aceitunas, las alcaparras y la guindilla y cocemos unos 15-20 min a fuego suave y removiendo de vez en cuando. Salpimentamos, espolvoreamos con orégano al gusto, retiramos y reservamos esta salsa.
- Lavamos y secamos las rodajas de emperador, las cortamos por la mitad y salpimentamos. Las cocinamos a la plancha y por tandas en una sartén antiadherente con un poco de aceite 1 min por cada lado. Ponemos un poco de salsa en los platos, repartimos el pescado y lo cubrimos con más salsa. Espolvoreamos todo con más orégano y el perejil, y servimos enseguida.

- Si compras el emperador en la pescadería, pregunta, porque suele ser descongelado. Si es así, soltará bastante agua en la sartén; retírala todo lo que puedas y mantén el fuego fuerte para evitar que se cueza. Y hazlo 1 min y medio como mucho por cada lado o hasta que la carne cambie de color.
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