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Endivias rellenas de pera y roquefort

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 7 de mayo de 2025, 18:08
Cita de Shiva en 7 de mayo de 2025, 18:08
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- 2 endivias
- 1 cebolla roja pequeña
- 2 peras
- 1/2 limón
- Unas hojas de rúcula
- Unos tallos de cebollino
- 150 g de queso roquefort
- 50 g de piñones pelados
- 1 cucharada de mostaza rústica
- 1 cucharada de miel
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml de aceite
- 30 ml de vinagre
- Sal
- Pimienta
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Exprimimos el limón. Lavamos y secamos la rúcula. Pelamos y cortamos en plumas la cebolla. Ponemos a hervir en un cacito un poco de agua con un chorro de vinagre, una pizca de sal, otra de azúcar y una hoja de laurel. Retiramos y dejamos que macere ahí la cebolla. Lavamos el cebollino y lo picamos fino.
- Tostamos los piñones 5 min en una sartén sin aceite. Lavamos, pelamos y descorazonamos las peras. Cortamos la pulpa en dados y los ponemos en un bol cubiertos con agua y un chorrito del zumo.
- Batimos la mostaza, la miel, el vinagre restante, sal y pimienta. Añadimos el aceite en un hilo, hasta emulsionar.
- Salteamos la pera escurrida en la mantequilla, retiramos y salpimentamos. La mezclamos con la cebolla escurrida, la rúcula, los piñones y el cebollino. Lavamos y secamos las hojas de endivia, las rellenamos con la mezcla anterior y el queso. Regamos con la vinagreta y servimos.
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- 2 endivias
- 1 cebolla roja pequeña
- 2 peras
- 1/2 limón
- Unas hojas de rúcula
- Unos tallos de cebollino
- 150 g de queso roquefort
- 50 g de piñones pelados
- 1 cucharada de mostaza rústica
- 1 cucharada de miel
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml de aceite
- 30 ml de vinagre
- Sal
- Pimienta

- Exprimimos el limón. Lavamos y secamos la rúcula. Pelamos y cortamos en plumas la cebolla. Ponemos a hervir en un cacito un poco de agua con un chorro de vinagre, una pizca de sal, otra de azúcar y una hoja de laurel. Retiramos y dejamos que macere ahí la cebolla. Lavamos el cebollino y lo picamos fino.
- Tostamos los piñones 5 min en una sartén sin aceite. Lavamos, pelamos y descorazonamos las peras. Cortamos la pulpa en dados y los ponemos en un bol cubiertos con agua y un chorrito del zumo.
- Batimos la mostaza, la miel, el vinagre restante, sal y pimienta. Añadimos el aceite en un hilo, hasta emulsionar.
- Salteamos la pera escurrida en la mantequilla, retiramos y salpimentamos. La mezclamos con la cebolla escurrida, la rúcula, los piñones y el cebollino. Lavamos y secamos las hojas de endivia, las rellenamos con la mezcla anterior y el queso. Regamos con la vinagreta y servimos.
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