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Garbanzos con espinacas y beicon

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 1 de mayo de 2025, 12:21
Cita de Shiva en 1 de mayo de 2025, 12:21
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- 600 g de garbanzos cocidos
- 120 g de beicon en taquitos
- 1 bolsa de hojas de espinaca
- 1 cebolla morada
- 2 ajos
- El zumo de 1/2 limón
- Unos piñones
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de comino molido
- Aceite
- Sal
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas. Mezclamos en un bol 1 cdta. de sal, otra de azúcar, el zumo de limón y 1 vaso de agua; sumergimos la cebolla y la dejamos macerar 30-45 min en la nevera. Mientras, pelamos y picamos los ajos. Lavamos las espinacas, las escurrimos bien y troceamos las grandes. Enjuagamos los garbanzos.
- Calentamos una sartén honda con 1-2 cdas. de aceite, añadimos el beicon y el ajo y los salteamos hasta que se doren ligeramente. Agregamos los garbanzos escurridos, espolvoreamos con el comino y salteamos 1 min a fuego fuerte y removiendo. Bajamos a fuego medio, incorporamos las espinacas, sazonamos ligeramente y removemos hasta que se empiecen a ablandar; retiramos.
- Ponemos una sartén al fuego sin nada de aceite y doramos los piñones unos minutos. Escurrimos la cebolla. Servimos los garbanzos bien calientes con los piñones y la cebolla.
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- La cebolla macerada con limón y azúcar aporta un contraste de textura y sabor muy rico pero, si tienes dudas, sírvela aparte.
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- 600 g de garbanzos cocidos
- 120 g de beicon en taquitos
- 1 bolsa de hojas de espinaca
- 1 cebolla morada
- 2 ajos
- El zumo de 1/2 limón
- Unos piñones
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de comino molido
- Aceite
- Sal

- Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas. Mezclamos en un bol 1 cdta. de sal, otra de azúcar, el zumo de limón y 1 vaso de agua; sumergimos la cebolla y la dejamos macerar 30-45 min en la nevera. Mientras, pelamos y picamos los ajos. Lavamos las espinacas, las escurrimos bien y troceamos las grandes. Enjuagamos los garbanzos.
- Calentamos una sartén honda con 1-2 cdas. de aceite, añadimos el beicon y el ajo y los salteamos hasta que se doren ligeramente. Agregamos los garbanzos escurridos, espolvoreamos con el comino y salteamos 1 min a fuego fuerte y removiendo. Bajamos a fuego medio, incorporamos las espinacas, sazonamos ligeramente y removemos hasta que se empiecen a ablandar; retiramos.
- Ponemos una sartén al fuego sin nada de aceite y doramos los piñones unos minutos. Escurrimos la cebolla. Servimos los garbanzos bien calientes con los piñones y la cebolla.

- La cebolla macerada con limón y azúcar aporta un contraste de textura y sabor muy rico pero, si tienes dudas, sírvela aparte.
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