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Lasaña de carne a la sartén

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 29 de abril de 2025, 14:10
Cita de Shiva en 29 de abril de 2025, 14:10
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- 12 placas de lasaña
- 600 g de carne picada
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 400 ml de tomate frito
- Albahaca
- 200 g de mozzarella para gratinar
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
[/su_list]
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- Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos. Raspamos las zanahorias y despuntamos el calabacín, los lavamos y los cortamos en daditos. Cocemos o remojamos las placas como indique el fabricante.
- Doramos la carne en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite, hasta que cambie de color. Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos unos minutos. Incorporamos la zanahoria y el calabacín y proseguimos la cocción un poco más. Salpimentamos, incorporamos unas hojas de albahaca y el tomate, cocinamos a fuego lento 10 min y retiramos.
- Ponemos una capa abundante de boloñesa en la sartén, repartimos un poco de mozzarella y cubrimos con tres placas de lasaña un poco acaballadas. Repetimos la operación hasta agotar la pasta y la carne. Terminamos con mozzarella. Ponemos la sartén a fuego bajo, la tapamos y cocemos 15 min. Servimos la lasaña enseguida directamente de la sartén.
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- Si las placas son precocidas, se podrían usar sin remojarlas en agua, siempre que la boloñesa contenga bastante salsa de tomate, para que puedan cocerse con el líquido.
- Que no se queme. Si oyes que la base de la lasaña crepita, baja el fuego al mínimo y añade más tomate frito.
[/su_list]
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- 12 placas de lasaña
- 600 g de carne picada
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 400 ml de tomate frito
- Albahaca
- 200 g de mozzarella para gratinar
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra

- Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos. Raspamos las zanahorias y despuntamos el calabacín, los lavamos y los cortamos en daditos. Cocemos o remojamos las placas como indique el fabricante.
- Doramos la carne en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite, hasta que cambie de color. Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos unos minutos. Incorporamos la zanahoria y el calabacín y proseguimos la cocción un poco más. Salpimentamos, incorporamos unas hojas de albahaca y el tomate, cocinamos a fuego lento 10 min y retiramos.
- Ponemos una capa abundante de boloñesa en la sartén, repartimos un poco de mozzarella y cubrimos con tres placas de lasaña un poco acaballadas. Repetimos la operación hasta agotar la pasta y la carne. Terminamos con mozzarella. Ponemos la sartén a fuego bajo, la tapamos y cocemos 15 min. Servimos la lasaña enseguida directamente de la sartén.

- Si las placas son precocidas, se podrían usar sin remojarlas en agua, siempre que la boloñesa contenga bastante salsa de tomate, para que puedan cocerse con el líquido.
- Que no se queme. Si oyes que la base de la lasaña crepita, baja el fuego al mínimo y añade más tomate frito.
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