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Lentejas con picadillo de verduras

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 29 de abril de 2025, 11:14
Cita de Shiva en 29 de abril de 2025, 11:14
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[su_list icon="icon: leaf" icon_color="green"]
- 350 g de lentejas pardinas
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1/2 calabacín
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
- Pimienta
[/su_list]
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- Lavamos las lentejas y las dejamos en remojo con agua. Limpiamos el puerro, lo lavamos y cortamos en rodajas. Pelamos y picamos el ajo. Raspamos, lavamos y cortamos 1 zanahoria en rodajas.
- Calentamos una cazuela con 2 cucharadas de aceite y rehogamos el puerro hasta que esté transparente; agregamos el ajo, la zanahoria y el laurel lavado y removemos. Incorporamos las lentejas, escurridas, cubrimos con agua y cocemos a fuego lento y tapado durante 40 min o hasta que estén tiernas.
- Despuntamos el calabacín y raspamos la otra zanahoria, los lavamos y cortamos en daditos. Pelamos y cortamos igual el tomate. Pelamos y picamos la cebolla; la pochamos en una sartén con 2 cucaharadas de aceite, agregamos el resto de verduras y sofreímos hasta que estén al dente. Salpimentamos, removemos y agregamos este sofrito a las lentejas; movemos la cazuela en vaivén y servimos.
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- Las lenterjas pardinas son pequeñas y no precisan remojo, pero si las dejas en agua fría 1 hora se reduce su cocción.
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- 350 g de lentejas pardinas
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1/2 calabacín
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
- Pimienta

- Lavamos las lentejas y las dejamos en remojo con agua. Limpiamos el puerro, lo lavamos y cortamos en rodajas. Pelamos y picamos el ajo. Raspamos, lavamos y cortamos 1 zanahoria en rodajas.
- Calentamos una cazuela con 2 cucharadas de aceite y rehogamos el puerro hasta que esté transparente; agregamos el ajo, la zanahoria y el laurel lavado y removemos. Incorporamos las lentejas, escurridas, cubrimos con agua y cocemos a fuego lento y tapado durante 40 min o hasta que estén tiernas.
- Despuntamos el calabacín y raspamos la otra zanahoria, los lavamos y cortamos en daditos. Pelamos y cortamos igual el tomate. Pelamos y picamos la cebolla; la pochamos en una sartén con 2 cucaharadas de aceite, agregamos el resto de verduras y sofreímos hasta que estén al dente. Salpimentamos, removemos y agregamos este sofrito a las lentejas; movemos la cazuela en vaivén y servimos.

- Las lenterjas pardinas son pequeñas y no precisan remojo, pero si las dejas en agua fría 1 hora se reduce su cocción.
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