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Olla de garbanzos y verduras con chorizo

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 30 de abril de 2025, 13:37
Cita de Shiva en 30 de abril de 2025, 13:37
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[su_list icon="icon: leaf" icon_color="green"]
- 250 g de garbanzos
- 200 g de chorizo
- 400 g de patatas
- 150 g de judías verdes
- 150 g de calabaza
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 rebanada de pan
- 2 cucharadas de almendras
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Unas hebras de azafrán
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Dejamos los garbanzos en remojo con agua la víspera, los escurrimos y enjuagamos. Calentamos abundante agua en una olla grande y, cuando esté tibia, echamos los garbanzos y los cocemos 2 horas o hasta que estén tiernos.
- Pelamos y troceamos las patatas y la calabaza. Lavamos y troceamos las judías. Añadimos todo a la olla junto con el chorizo cortado en rodajas, salpimentamos y cocemos 20 min. Pelamos y picamos el tomate, la cebolla y el ajo.
- Doramos ligeramente el pan, el ajo y las almendras en una sartén con 3 cdas. de aceite. Lo majamos todo en el mortero con 1 cucharada. de vinagre y el azafrán.
- Sofreímos la cebolla en la sartén anterior, con más aceite si es preciso, 10 min a fuego lento. Apartamos, añadimos el pimentón y removemos. Incorporamos el tomate, sal y pimienta y cocinamos 10 min. Agregamos este sofrito y el majado a la olla, cocemos 15 min y servimos.
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- Esta es una versión de la olla gitana,que solo lleva verduras, pero el chorizo, fresco u oreado, le aportará un plus extra de sabor y color.
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- 250 g de garbanzos
- 200 g de chorizo
- 400 g de patatas
- 150 g de judías verdes
- 150 g de calabaza
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 rebanada de pan
- 2 cucharadas de almendras
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Unas hebras de azafrán
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta

- Dejamos los garbanzos en remojo con agua la víspera, los escurrimos y enjuagamos. Calentamos abundante agua en una olla grande y, cuando esté tibia, echamos los garbanzos y los cocemos 2 horas o hasta que estén tiernos.
- Pelamos y troceamos las patatas y la calabaza. Lavamos y troceamos las judías. Añadimos todo a la olla junto con el chorizo cortado en rodajas, salpimentamos y cocemos 20 min. Pelamos y picamos el tomate, la cebolla y el ajo.
- Doramos ligeramente el pan, el ajo y las almendras en una sartén con 3 cdas. de aceite. Lo majamos todo en el mortero con 1 cucharada. de vinagre y el azafrán.
- Sofreímos la cebolla en la sartén anterior, con más aceite si es preciso, 10 min a fuego lento. Apartamos, añadimos el pimentón y removemos. Incorporamos el tomate, sal y pimienta y cocinamos 10 min. Agregamos este sofrito y el majado a la olla, cocemos 15 min y servimos.

- Esta es una versión de la olla gitana,que solo lleva verduras, pero el chorizo, fresco u oreado, le aportará un plus extra de sabor y color.
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