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Pastel de camembert y lacón

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 29 de abril de 2025, 14:59
Cita de Shiva en 29 de abril de 2025, 14:59
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[su_list icon="icon: leaf" icon_color="green"]
- 1 queso camembert de 250 g
- 100 g de lacón troceado
- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- 1 huevo
- 2 patatas
- 1/2 puerro
- Unas hojitas de tomillo
- Aceite
- Sal
- Pimienta blanca
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Lavamos las patatas y las cocemos 20 min en agua con sal; las pelamos y cortamos en rodajas. Cortamos el queso por la mitad en horizontal. Limpiamos el puerro, lo lavamos y picamos; lo sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite; salpimentamos y reservamos. Precalentamos el horno a 180º.
- Extendemos el hojaldre y ponemos en el centro 1 disco de queso con la piel abajo. Hacemos unos cortes en la masa, desde el queso al borde, a modo de radios. Cubrimos el queso con el puerro, la mitad de las patatas, el lacón y el resto de patata, tapamos con la otra mitad del queso. Cerramos el hojaldre, levantando los triángulos de masa, acaballándolos ligeramente para cubrir el relleno por completo.
- Pintamos el hojaldre con el huevo batido y horneamos el pastel unos 25-30 min, hasta que la masa suba y se dore. Lo servimos bien caliente con unas hojitas de tomillo.
[/su_list]
[su_list icon="icon: bell" icon_color="blue"]
- Las masas ahorran tiempo. Recurre a las refrigeradas mejor que a las congeladas que se manejan peor. No las manipules mucho porque pierden el frío y suben menos. Puedes ahorrarte el pincelar con huevo porque se doran bien.
- Comprueba que no tienen mucha sal o grasa y que esta sea aceite de oliva o girasol o bien mantequilla, y evita las de aceite de palma o grasas combinadas.
- La corteza del queso no se quita, pues protege el hojaldre de la humedad de los otros ingredientes y así queda más crujiente.
- La masa sobrante se puede cortar en tiras y enrollar a modo de rosas para decorar el pastel. Las pincelamos con huevo batido y las horneamos a la vez.
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- 1 queso camembert de 250 g
- 100 g de lacón troceado
- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- 1 huevo
- 2 patatas
- 1/2 puerro
- Unas hojitas de tomillo
- Aceite
- Sal
- Pimienta blanca

- Lavamos las patatas y las cocemos 20 min en agua con sal; las pelamos y cortamos en rodajas. Cortamos el queso por la mitad en horizontal. Limpiamos el puerro, lo lavamos y picamos; lo sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite; salpimentamos y reservamos. Precalentamos el horno a 180º.
- Extendemos el hojaldre y ponemos en el centro 1 disco de queso con la piel abajo. Hacemos unos cortes en la masa, desde el queso al borde, a modo de radios. Cubrimos el queso con el puerro, la mitad de las patatas, el lacón y el resto de patata, tapamos con la otra mitad del queso. Cerramos el hojaldre, levantando los triángulos de masa, acaballándolos ligeramente para cubrir el relleno por completo.
- Pintamos el hojaldre con el huevo batido y horneamos el pastel unos 25-30 min, hasta que la masa suba y se dore. Lo servimos bien caliente con unas hojitas de tomillo.

- Las masas ahorran tiempo. Recurre a las refrigeradas mejor que a las congeladas que se manejan peor. No las manipules mucho porque pierden el frío y suben menos. Puedes ahorrarte el pincelar con huevo porque se doran bien.
- Comprueba que no tienen mucha sal o grasa y que esta sea aceite de oliva o girasol o bien mantequilla, y evita las de aceite de palma o grasas combinadas.
- La corteza del queso no se quita, pues protege el hojaldre de la humedad de los otros ingredientes y así queda más crujiente.
- La masa sobrante se puede cortar en tiras y enrollar a modo de rosas para decorar el pastel. Las pincelamos con huevo batido y las horneamos a la vez.
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