Forum breadcrumbs - You are here:Foros de El Club de ShivaMis mejores recetas de cocina: VerdurasPatatas gratén con bechamel
Por favor, Accede o Regístrate para crear mensajes y debates.
Patatas gratén con bechamel

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 25 de abril de 2025, 14:35
Cita de Shiva en 25 de abril de 2025, 14:35
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="green"]
- 800 g de patatas pequeñas de guarnición
- La cantidad necesaria de salsa bechamel envasada
- 200 g de mezcla de 5 quesos
- 200 g de parmesano
- 30 g de mantequilla
- Pimienta
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Coloca las patatas bien lavadas en una olla exprés y cubre de agua fría. Agrega sal, lleva al fuego, tapa y deja cocinar hasta que estén tiernas, unos 7-8 minutos.
- Mientras, elige una fuente apta para el horno, untando la base con mantequilla.
- Coloca las patatas partidas por la mita, que cubran toda la base, y ve chafándolas con un aplanador para que te quede una lámina plana.
- Espolvorea con pimienta y tapa con una capa de 5 quesos y otra de queso parmesano.
- Cubre muy bien con la salsa bechamel generosamente.
- Repite la operación con otra capa de patata, quesos y bechamel.
- Termina añadiendo parmesano por encima de la bechamel, metiéndola en el horno bajo el grill solo para que se gratine. También puedes usar el microondas.
[/su_list]
[site_reviews_form assigned_posts="256" hide="title"][site_reviews_summary assigned_posts="256" schema="true" hide="title"]
[site_reviews assigned_posts="256" hide="title"]
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |

- 800 g de patatas pequeñas de guarnición
- La cantidad necesaria de salsa bechamel envasada
- 200 g de mezcla de 5 quesos
- 200 g de parmesano
- 30 g de mantequilla
- Pimienta

- Coloca las patatas bien lavadas en una olla exprés y cubre de agua fría. Agrega sal, lleva al fuego, tapa y deja cocinar hasta que estén tiernas, unos 7-8 minutos.
- Mientras, elige una fuente apta para el horno, untando la base con mantequilla.
- Coloca las patatas partidas por la mita, que cubran toda la base, y ve chafándolas con un aplanador para que te quede una lámina plana.
- Espolvorea con pimienta y tapa con una capa de 5 quesos y otra de queso parmesano.
- Cubre muy bien con la salsa bechamel generosamente.
- Repite la operación con otra capa de patata, quesos y bechamel.
- Termina añadiendo parmesano por encima de la bechamel, metiéndola en el horno bajo el grill solo para que se gratine. También puedes usar el microondas.
0,0
0,0 de 5 estrellas (basado en 0 reseñas)
Excelente0%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%
No hay reseñas todavía. Sé el primero en escribir una.
Click for thumbs down.0Click for thumbs up.0