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Pierna de cordero rellena con manzana y pasas

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 4 de mayo de 2025, 11:08
Cita de Shiva en 4 de mayo de 2025, 11:08
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- 1 pierna de cordero deshuesada y abierta para rellenar
- 400 g de patatitas de guarnición
- 2 pimientos rojos
- 1 manzana
- 2 naranjas
- 100 g de pasas
- 100 ml de vino dulce
- 1 cucharadita de maicena
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cucharada de pimienta rosa
- Romero
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Lavamos los pimientos y las patatas, los ponemos en una bandeja, los rociamos con aceite y salpimentamos. Lavamos y cortamos en daditos la manzana y la mezclamos con las pasas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
- Salpimentamos la carne por ambos lados, extendemos el relleno de manzana con pasas en un extremo, la enrollamos y atamos. Pasamos el rollo a la bandeja y asamos 50 min a 180º; retiramos el pimiento y horneamos otros 10 min.
- Lavamos las naranjas, cortamos un poco de piel en juliana y las exprimimos. Hervimos el zumo con la piel, la pimienta rosa, el vino y sal, hasta reducir un tercio. Añadimos la maicena diluida en algo de agua y dejamos espesar.
- Cortamos la carne en rodajas, los pimientos en tiras y las patatas por la mitad. Servimos la carne en el centro de una fuente con la guarnición a los lados, alternando patatas y pimientos; regamos con la salsa y decoramos con romero.
[/su_list]
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- Al enrollar, apretamos en cada vuelta para compactar el relleno y que no queden huecos y lo atamos. Así no se desmorona al cortarlo.
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- 1 pierna de cordero deshuesada y abierta para rellenar
- 400 g de patatitas de guarnición
- 2 pimientos rojos
- 1 manzana
- 2 naranjas
- 100 g de pasas
- 100 ml de vino dulce
- 1 cucharadita de maicena
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cucharada de pimienta rosa
- Romero

- Lavamos los pimientos y las patatas, los ponemos en una bandeja, los rociamos con aceite y salpimentamos. Lavamos y cortamos en daditos la manzana y la mezclamos con las pasas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
- Salpimentamos la carne por ambos lados, extendemos el relleno de manzana con pasas en un extremo, la enrollamos y atamos. Pasamos el rollo a la bandeja y asamos 50 min a 180º; retiramos el pimiento y horneamos otros 10 min.
- Lavamos las naranjas, cortamos un poco de piel en juliana y las exprimimos. Hervimos el zumo con la piel, la pimienta rosa, el vino y sal, hasta reducir un tercio. Añadimos la maicena diluida en algo de agua y dejamos espesar.
- Cortamos la carne en rodajas, los pimientos en tiras y las patatas por la mitad. Servimos la carne en el centro de una fuente con la guarnición a los lados, alternando patatas y pimientos; regamos con la salsa y decoramos con romero.

- Al enrollar, apretamos en cada vuelta para compactar el relleno y que no queden huecos y lo atamos. Así no se desmorona al cortarlo.
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