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Ragú de magro de cerdo en la olla exprés

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 22 de abril de 2025, 09:48
Cita de Shiva en 22 de abril de 2025, 09:48
5 comensales
Fácil
1 hora y 30 minutos
375
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- 1 pizca de aceite vegetal
- 500 g de magro de cerdo cortado en tacos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria pelada y cortada en cubitos
- 1 rama de apio cortada en cubitos
- 1 bulbo de hinojo
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- 100 ml de coñac
- 100 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano seco
- patatas fritas en cubos para acompañar.
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- En la olla exprés, calienta el aceite y sofríe la cebolla hasta que esté dorada (4 minutos). Tritura con un poco de agua o caldo y reserva.
- En la misma olla, saltea los champiñones cortados en octavos junto con el jamón en tacos. Cuando estén dorados, añade el coñac y deja evaporar el alcohol.
- Agrega el magro sazonado con sal y pimienta y dóralo bien por todos lados.
- Incorpora la zanahoria, el hinojo y el ajo, mezcla y cocina un par de minutos hasta que empiecen a tomar color.
- Añade el sofrito de cebolla triturado, el vino blanco, los champiñones salteados y el jamón. Remueve bien.
- Pon el laurel, el orégano y la cantidad de caldo para cubrir los ingredientes.
- Cierra la olla exprés y cocina a fuego medio durante 15 minutos desde que suba la presión. Apaga el fuego, deja que la presión baje y sirve con las patatas fritas.
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- Si quieres ahorrar más tiempo, puedes triturar la cebolla directamente en la olla exprés, sin sacarla, y seguir cocinando sobre ella el resto de los ingredientes. ¡Menos cacharros que lavar!
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5 comensales |
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Fácil |
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1 hora y 30 minutos |
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- 1 pizca de aceite vegetal
- 500 g de magro de cerdo cortado en tacos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria pelada y cortada en cubitos
- 1 rama de apio cortada en cubitos
- 1 bulbo de hinojo
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- 100 ml de coñac
- 100 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano seco
- patatas fritas en cubos para acompañar.

- En la olla exprés, calienta el aceite y sofríe la cebolla hasta que esté dorada (4 minutos). Tritura con un poco de agua o caldo y reserva.
- En la misma olla, saltea los champiñones cortados en octavos junto con el jamón en tacos. Cuando estén dorados, añade el coñac y deja evaporar el alcohol.
- Agrega el magro sazonado con sal y pimienta y dóralo bien por todos lados.
- Incorpora la zanahoria, el hinojo y el ajo, mezcla y cocina un par de minutos hasta que empiecen a tomar color.
- Añade el sofrito de cebolla triturado, el vino blanco, los champiñones salteados y el jamón. Remueve bien.
- Pon el laurel, el orégano y la cantidad de caldo para cubrir los ingredientes.
- Cierra la olla exprés y cocina a fuego medio durante 15 minutos desde que suba la presión. Apaga el fuego, deja que la presión baje y sirve con las patatas fritas.

- Si quieres ahorrar más tiempo, puedes triturar la cebolla directamente en la olla exprés, sin sacarla, y seguir cocinando sobre ella el resto de los ingredientes. ¡Menos cacharros que lavar!
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Last edited on 22 de abril de 2025, 20:47 by Shiva