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Terrina de salmón, queso crema y remolacha

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 25 de abril de 2025, 18:39
Cita de Shiva en 25 de abril de 2025, 18:39
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- 200 g de salmón ahumado en lonchas
- 250 g de queso crema
- 100 g de queso ricotta o requesón
- 1 remolacha cocida
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de eneldo fresco picado
- 1 pizca de pimienta negra
- 3 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de nata líquida
- Alcaparras y eneldo fresco para decorar
- Pan tostado para acompañar
- 1 pizca de sal
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- Forra un molde rectangular o de terrina con film transparente, dejando sobrante de film en los bordes para poder cubrir la preparación de pastel al final.
- Cubre el fondo y los lados del molde con las lonchas de salmón ahumado, solapándolas ligeramente para evitar huecos.
- Tritura la remolacha cocida hasta obtener un puré fino. Mezcla con la mitad del queso crema, añade sal, pimienta y una cucharada de nata líquida. Echa poca sal, porque el queso ya añade y es mejor rectificar al final si hiciera falta.
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Mientras, mezcla en un bol el resto del queso crema con la ricotta, el zumo de limón, el eneldo picado, sal y pimienta.
- Escurre la gelatina con las manos y échala para disolverla en una cucharada de nata caliente. Divide la gelatina en dos partes: añade una mitad a la crema de queso y la otra a la de remolacha.
- Vierte una capa de crema de remolacha sobre el salmón, extiéndela bien y deja reposar unos minutos en la nevera. Luego, añade la capa de crema de queso y alisa la superficie.
- Cubre la parte superior con más lonchas de salmón ahumado y tapa con el film sobrante. Presiona ligeramente y sírvela o, mejor aún, refrigera al menos 4 horas.
- Desmolda y decora con eneldo fresco y alcaparras. Sirve con pan tostado, si lo prefieres.
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- 200 g de salmón ahumado en lonchas
- 250 g de queso crema
- 100 g de queso ricotta o requesón
- 1 remolacha cocida
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de eneldo fresco picado
- 1 pizca de pimienta negra
- 3 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de nata líquida
- Alcaparras y eneldo fresco para decorar
- Pan tostado para acompañar
- 1 pizca de sal

- Forra un molde rectangular o de terrina con film transparente, dejando sobrante de film en los bordes para poder cubrir la preparación de pastel al final.
- Cubre el fondo y los lados del molde con las lonchas de salmón ahumado, solapándolas ligeramente para evitar huecos.
- Tritura la remolacha cocida hasta obtener un puré fino. Mezcla con la mitad del queso crema, añade sal, pimienta y una cucharada de nata líquida. Echa poca sal, porque el queso ya añade y es mejor rectificar al final si hiciera falta.
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Mientras, mezcla en un bol el resto del queso crema con la ricotta, el zumo de limón, el eneldo picado, sal y pimienta.
- Escurre la gelatina con las manos y échala para disolverla en una cucharada de nata caliente. Divide la gelatina en dos partes: añade una mitad a la crema de queso y la otra a la de remolacha.
- Vierte una capa de crema de remolacha sobre el salmón, extiéndela bien y deja reposar unos minutos en la nevera. Luego, añade la capa de crema de queso y alisa la superficie.
- Cubre la parte superior con más lonchas de salmón ahumado y tapa con el film sobrante. Presiona ligeramente y sírvela o, mejor aún, refrigera al menos 4 horas.
- Desmolda y decora con eneldo fresco y alcaparras. Sirve con pan tostado, si lo prefieres.
5,0
5,0 de 5 estrellas (basado en 1 reseña)
Excelente100%
Muy buena0%
Media0%
Mala0%
Muy mala0%
26 de abril de 2025
Mummm que buena pinta tiene
Rebeca
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