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Tocino de cielo tradicional

Shiva@shiva
47 publicaciones
#1 · 1 de mayo de 2025, 13:45
Cita de Shiva en 1 de mayo de 2025, 13:45
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- 3 huevos
- 4 yemas de huevo
- 375 g de azúcar + 5 cucharadas
- La cáscara de 1 limón
- 50 g de grosellas rojas
[/su_list]
[su_list icon="icon: leaf" icon_color="brown"]
- Calentamos las 5 cucharadas de azúcar con 1 cucharada de agua en un cazo, hasta tener un caramelo dorado. Lo vertemos en un molde cuadrado de paredes bajas y dejamos enfriar. Después, precalentamos el horno a 180o.
- Ponemos 375 ml de agua en otro cazo con la cáscara de limón lavada y el resto del azúcar, removemos un poco para disolverlo y lo cocemos, sin tocarlo hasta que empiece a hervir; apartamos del fuego y dejamos enfriar del todo.
- Cascamos los huevos en un bol, añadimos las yemas y batimos ligeramente con varillas. Vertemos el almíbar, sin la cáscara, removemos hasta integrarlo y colamos. Lo volcamos en el molde, tapamos con papel de aluminio y lo ponemos en una fuente. Agregamos agua hirviendo hasta la mitad del molde y cocemos 40 min. Retiramos y, cuando se temple, lo dejamos en la nevera al menos 4 h. Lo servimos en porciones con las grosellas lavadas.
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- El almíbar debe ser clarito y los huevos se baten suave con tenedor o varilla manual para no meter aire y que salgan burbujas.
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- 3 huevos
- 4 yemas de huevo
- 375 g de azúcar + 5 cucharadas
- La cáscara de 1 limón
- 50 g de grosellas rojas

- Calentamos las 5 cucharadas de azúcar con 1 cucharada de agua en un cazo, hasta tener un caramelo dorado. Lo vertemos en un molde cuadrado de paredes bajas y dejamos enfriar. Después, precalentamos el horno a 180o.
- Ponemos 375 ml de agua en otro cazo con la cáscara de limón lavada y el resto del azúcar, removemos un poco para disolverlo y lo cocemos, sin tocarlo hasta que empiece a hervir; apartamos del fuego y dejamos enfriar del todo.
- Cascamos los huevos en un bol, añadimos las yemas y batimos ligeramente con varillas. Vertemos el almíbar, sin la cáscara, removemos hasta integrarlo y colamos. Lo volcamos en el molde, tapamos con papel de aluminio y lo ponemos en una fuente. Agregamos agua hirviendo hasta la mitad del molde y cocemos 40 min. Retiramos y, cuando se temple, lo dejamos en la nevera al menos 4 h. Lo servimos en porciones con las grosellas lavadas.

- El almíbar debe ser clarito y los huevos se baten suave con tenedor o varilla manual para no meter aire y que salgan burbujas.
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